Site web : www.mon-blog-cuisine.com
Pourquoi faire blanchir la viande ?
Pour certaines recettes comme la blanquette ou les bouillons, il peut être utile de faire blanchir la viande en amont. Si cette étape de la cuisson vous paraît inutile ou banale, il n’en est rien. En effet, le blanchiment de …
Combien de temps stériliser un foie gras ?
Le foie gras maison fait partie de ces défis que de nombreux passionnés de cuisine souhaitent relever. Si son assaisonnement paraît simple, sa cuisson et sa stérilisation ne semblent pas toujours être le cas. La concentration est importante pour réussir …
La spiruline est une algue planctonique de la famille Cyanobactérie procaryote. D’après de nombreuses personnes, il s’agit d’une algue miracle ou superaliment. Cette qualification vient de ses nombreux bienfaits, mais également de sa composition incroyable. Toutefois, où se trouve la …
Comment sont faites les paupiettes de veau ?
Encore appelée polpette, la paupiette est une cuisine assez somptueuse. Il est possible de la préparer de diverses façons. Tout dépendra de vos attentes et préférences. Comment sont faites les paupiettes de veau ? Lisez ce qui suit pour en …